《桔梗が丘》【探究学習】なばり竹あかりSDGsプロジェクト!

本日、赤目四十八滝への竹灯篭の搬出・搬入作業を、1年生クラス役員と行いました。

この竹灯篭は、4月から1年生が継続して取り組んできたもので、チームワークを発揮し、素晴らしいデザインになりました。

生徒たちはこの活動を通し、デザインセンス、協働力、コミュニケーション力などを磨くことができました。

本日搬入した竹灯篭は、10月26日(土)から赤目四十八滝で行われるライトアップイベントの「赤目渓谷 幽玄の竹あかり」にて使用されます。

生徒たちにはぜひ自分たちが制作した竹灯篭のみならず、地域の方たちがデザインした様々な竹灯篭が彩る竹あかりを堪能してもらいたいと思います。