《桔梗が丘》【学校行事】文化祭・開催!ご来場ありがとうございました!!

9月28日(土)、英心高校 桔梗が丘校 にて「文化祭」を開催しました!

今年の文化祭では、「マルシェ」という形式を取り入れ、飲食店、ワークショップ、発表など、さまざまな催し物を行い、大盛況のうちに終了いたしました。今回の文化祭には地域の皆様にも多数ご出展いただき、約500名の方々にご来場いただくことができました。

今年の文化祭のテーマは「つながり」。生徒たちは、このテーマのもと、学校と地域の皆様が一体となれる行事を目指して、企画・進行に取り組んでまいりました。実行委員はもちろん、すべての生徒が豊かな発想とアイデアを活かし、教室の飾りつけや各発表に向けた準備を一生懸命行い、一丸となって文化祭を成功へと導きました!

初めての試みである「マルシェ」も、地域の皆様の温かいご協力により、無事に開催することができました。次回もさらに充実した文化祭を目指し、取り組んでまいりますので、今後とも温かいご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりますが、文化祭の開催にあたり、多大なるご尽力をいただいたすべての関係者の皆様に、心より感謝申し上げます。