《桔梗が丘》【学校行事】1年生・文化祭 準備!

明日9月28日(土)は、英心高等学校桔梗が丘校の文化祭であり、1年生は主にこの水、金にクラス装飾を行いました。

クラス装飾は、あるテーマに応じた装飾を教室に施す企画であり、来場の方たちに楽しんでいただけるよう、クラスメイト全員で装飾に取り組んできました。

今までコミュニケーションを取ってこなかった生徒同士の協力する光景を目の当たりにしたり、今まで学校では見られなかった生徒たちの得意分野が発揮されたりしました。

明日、1年生の教室では以下の地域のお店の方たちに入ってもらい、マルシェを行う予定です。

1年1組 ドライフラワー、小物販売、筆文字、ハンドメイド販売

1年2組 パン、韓国チキン、フランクフルト、焼き菓子

是非お越しいただき、生徒たちの装飾を味わいながら、マルシェを楽しんでいただければと思います。