《桔梗が丘》【ゼミ活動】令和6年度 東海高等学校定時制通信制体育大会 バレーボール競技 出場!

9月8日(日)岐阜県大垣市のOKB岐阜清流アリーナにて、女子バレボールゼミが東海大会に出場しました!

開会式では優勝杯返還を行い緊張した面持ちでしたが、落ち着いて大役を務めてくれました。

第1試合 刈谷東高校と対戦し、初戦ともあり緊張した試合内容で2セットを取られ落としてしまいました。

第2試合 静岡中央高校と対戦し、初戦とは違い声を掛け合ったり諦めずボールを追いかける姿やサービスエースが決まったり、生徒たちの動きはとても良かったのですが、残念ながら2セット取られ敗れてしまいました。

バレー未経験者が多く練習時間も少ない中で挑んだ大会でしたが、一人ひとり精一杯力を出し切り、6人で協力し勝敗以上の経験ができ、生徒たちの心の成長につながったと思います。

今後も練習を積み重ねていきたいと思います!