《桔梗が丘》【学習】前期・定期考査 始まる!

9月9日(月)より、桔梗が丘校 では定期考査が始まりました!

1年生にとっては、これが初めての定期考査となります。試験開始前には、不安そうな表情を浮かべる生徒たちの姿が見られましたが、この定期考査を通じて、学習方法の見直しや、自分の理解度を確認する良い機会にしてもらいたいです。

2年生、3年生は、いよいよ明日から定期考査が始まり、テスト期間は9月9日(月)〜 9月13日(金)までとなります。

各学年では、事前にクラスのホームルームで「フォーサイト手帳」を活用し、テストに向けた目標点数を設定していました。自分自身で掲げた目標を達成するために、計画的に学習に取り組んでくれたと思います。この定期考査では、そうした努力がしっかりと結果に結びつくことを期待しています!

これからのテスト期間中も、体調管理には十分気をつけ、集中力を維持しながら取り組んでいきましょう!