《伊勢》【卓球部】初の全国大会 in Tokyo

卓球部は7月23日から25日まで東京で行われた全国大会の個人と団体で出場しました。全国から集まる強豪校と戦うのに緊張するのかと思いきや前日から「早く試合したい。」とワクワクしていました。

1日目個人戦は攻撃的な攻めをし3対1で勝ちました。2日目は団体戦、こちらも攻めのスマッシュが何回も決まり3対2で勝ちぬきました。そのすぐ後に個人戦、ここまでくるとやはり強い相手です。それでも攻めの姿勢を崩さず頑張りましたが、負けてしまいました。がっかりしている暇はなく、少しすると団体戦でした。こちらもなかなかの強豪校でしたがあと一歩のところで、力及ばず。しかし、生徒は試合中も「先生!楽しい!」とてもきらきらした笑顔でした。団体は全国でベスト16を勝ち取りました。

保護者の方も東京まで駆けくれ、たくさんの声援を受けてこの2日間とても貴重な経験をしました。保護者の方からは「子どもらええ顔しとるわ。」と言っていただきました。子どもたちは「また来年来たい。」と次の新たな目標を見つけたようです。