《伊勢》【個性発見】マイチャレンジ「中間発表」

先日、「マイチャレンジ」の中間発表が行われました。このプログラムは、生徒が自ら設定した目標に向かって努力し、自己成長を遂げることを目的とした取り組みです。

発表会では、各生徒が自分の進捗状況や成果をプレゼンテーション形式で発表しました。プレゼンテーションを通じて、生徒たちがそれぞれの目標に対して真剣に取り組んでいる様子がよく伝わりました。例えば、スポーツでの技術向上を目指す生徒や、新しい楽器の演奏を習得することを目標とした生徒など、多岐にわたるチャレンジが紹介されました。

また、発表を聞いた他の生徒たちや教職員からのフィードバックや応援の声が飛び交い、クラスは非常に温かい雰囲気に包まれていました。このような中間発表の場が、生徒たちのモチベーションをさらに高め、互いに励まし合う良い機会となっていることが感じられました。

今後、各生徒が目標を達成し、更なる成長を遂げる姿を見られることを、学校全体が楽しみにしています。「マイチャレンジ」プログラムを通じて得られる経験や学びが、彼らの未来に大きな影響を与えることを期待しています。

皆さん、引き続き頑張ってください!