《伊勢》【進路探究】進学希望者向け・進路ガイダンス!

6月26日(水)に株式会社リクルートより大久保様にお越しいただき、2年生、3年生の進学希望者を対象に進路ガイダンスを実施していただきました。

2年生については、今後の進路選択において重要な役割を果たすオープンキャンパスについての解説を中心に、参加する際の諸注意やチェックポイントなどを詳しく説明していただきました。これから大学のオープンキャンパスも本格的に始まってきます。できる限り多くのオープンキャンパスに参加をして、比較することで、自分に合った進学先を検討してもらいたいと考えています。

3年生については、これからA O入試や総合型選抜の入試が始まってくることもあり、志望理由書の作成に関するガイダンスを実施していただきました。今日のガイダンスで学んだことを各自の入試に生かしていってもらいたいと思います。