《伊勢》【学校行事】2024年度、体育祭開催!

6月14日(金)に伊勢校では、スポーツの杜伊勢陸上競技場サブトラックで2024年度体育祭を行いました。

今年は昨年よりも競技種目を少し変更し、みんながいろいろなものに挑戦できるようにしました。

今年は、100m男子、50m女子、走り幅跳び(男子、女子)、借り物競争(男子、女子)、大縄跳び、綱引き、ドッヂボール、クラス対抗リレーの種目を行いました。

開会式時には雲もかかっていましたが、その雲をどこかへ流してしまうぐらいそれぞれが盛り上がりを見せていました。

昼からは熱気を表すかのように雲一つない快晴の空になっていました。

体育祭では、各クラスがクラスTシャツやお揃いの腕章をつけるなど工夫を凝らしてみんなで団結をすることができました。

自分のクラスや友達のクラスを一生懸命応援する姿が印象的でした。

体育祭は勝ち負けなどついてしまいますが、どのクラスも笑顔で終わった体育祭になりました。

生徒からは「疲れた~」「楽しかった」「クラスの団結を感じた」という言葉や、終わってからもクラス写真を撮ったり、友達と体育祭の感想を伝えあったりしている姿を見ることができました。

また、ボランティア以外の生徒も片付けを手伝ってくれるなど、英心高校の生徒の優しさを見ることもできました。

暑い中、ご声援を頂きました多くの保護者の皆さま、本当にありがとうございました。