1月12日(金)には、1月ということで、市販のお餅を用いて、お餅に合う食材を探究すべく、買い出しに行くところからスタートしました!
お餅に合う定番のきな粉や餡子はもちろんですが、キムチやチーズなども合わせながら、楽しく2時間を過ごしました。
「料理ゼミ」を始めてから、料理に興味を持ち、たくさんの生徒が参加してくれるようになりました!
今後も継続的に「料理ゼミ」を通して、生徒たちの絆を深めていくことが出来ればと思います。
1月12日(金)には、1月ということで、市販のお餅を用いて、お餅に合う食材を探究すべく、買い出しに行くところからスタートしました!
お餅に合う定番のきな粉や餡子はもちろんですが、キムチやチーズなども合わせながら、楽しく2時間を過ごしました。
「料理ゼミ」を始めてから、料理に興味を持ち、たくさんの生徒が参加してくれるようになりました!
今後も継続的に「料理ゼミ」を通して、生徒たちの絆を深めていくことが出来ればと思います。