《桔梗が丘》【生徒会活動】伊賀鉄道 代表取締役常務との意見交換会へ!

伊賀鉄道を利用して通学している生徒の多い桔梗が丘校では、伊賀鉄道株式会社代表取締役常務の増田様をお迎えして、生徒会と意見交換会を行いました。

きっかけは、夏休みに参加した全国高校生鉄道交流会です。そこで、プレゼン発表したことで、目に留まり、今回の意見交換会が実現しました!

生徒会としては、生徒の皆さんからの意見を事前にアンケート調査し、それらについてまとめて、報告を行いました。

増田様からもより具体的な数字や丁寧なヒアリングを行なっていただけたことで、生徒会も安心して意見交換を行うことができました。

校長先生からも桔梗が丘校のカリキュラムや生徒の様子などをお話しいただき、生徒の皆さんにとって、より快適に伊賀鉄道を利用できるようになることを期待したいと思います!

本日はご来校ありがとうございました!