《桔梗が丘》【進路探究】進路ガイダンス実施!

7月9日(火)に、2年生、3年生を対象に進路ガイダンスを実施しました。今回は株式会社エフォール様に運営のサポートをしていただきました。

生徒たちは事前に受講アンケートを実施し、自分の興味・関心のある分野のガイダンスに参加させていただきました。大学、短大、専門学校の担当者様からは各分野のガイダンスを実施していただき、就職希望者については、株式会社エフォールの担当者様から就職面接マナー講座を実施していただきました。

今回の進路ガイダンスを通して、自分の進路が明確になった生徒も出てきました。これから夏休みの期間に各学校のオープンキャンパスも開催されます。特に2年生については、積極的に参加してもらいたいと思います。

進路ガイダンスに参加していただいた学校関係者の皆様、運営のサポートをしていただいた株式会社エフォール様、ありがとうございました。