《桔梗が丘》【特別活動】3年生対象:進路ガイダンス実施!

7月20日(土)の特別活動では、3年生を対象に進路ガイダンスを実施しました!

今回は株式会社ライセンスアカデミーの三島様にお越しいただき、進学希望者については、オープンキャンパス・ガイダンスを実施していただきました。

もうすでに、オープンキャンパスに参加をしている生徒も、これからオープンキャンパスに参加する生徒も、参加時の注意点やポイントを再確認することができました。

また、就職希望者については、企業訪問や工場見学の際の注意点やポイントを解説していただきました。今回教えていただいた内容を今後の就職活動に生かしていってもらいたいと思います。

最後に、履歴書の書き方講座についても実施していただき、実際にこれまでの自分の活動実績や資格の取得状況などを振り返りながら、下書きを始めました。いよいよ本格的な就職活動が始まってきます。

自分の進路目標の達成に向けて、この夏しっかりと取り組んでもらいたいとい思います!