《桔梗が丘》【特別活動】3年生対象:受験対策講座 実施!

8月24日(土)の特別活動では、3年生を対象に受験対策講座を実施しました!

今回は株式会社ライセンスアカデミーの三島様にお越しいただき、文章作成講座と面接講座を実施していただきました。

これからの受験において、進学希望者は小論文、就職希望は作文の試験が課される生徒たちもいるため、今回の講座は生徒たちにとって非常に参考になりました。エントリーシートの作成や履歴書の作成においても活用できる内容がたくさんありました。

また、面接講座も実施していただき、面接試験での身だしなみや注意点、話し方やマナー、話をする内容について解説をしていただきました。特に、面接では、第一印象が非常に大切であるという事を生徒たちも実感してくれたようでした。

これから本格的に生徒たちそれぞれの受験が始まってきます。自分の目標を達成するためにしっかりと準備をして、取り組んでもらいたいと思います!