《桔梗が丘》【学習】定期考査の目標設定・タイムマネジメント!

来週から、桔梗が丘校では1年生にとっては初めての定期考査が実施されます。

日頃から活用している「フォーサイト手帳」は、学校生活の振り返りやMYGsの実現に向け、時間管理をサポートするツールです。

「フォーサイト手帳」には、定期考査に向けた学習計画や目標設定、そして振り返りを記入できるページがあります。この手帳を活用することで、生徒は自らタイムマネジメントを行い、計画的に定期考査の準備を進めることができます。各クラスのHRでは、生徒一人ひとりが定期考査の目標や学習計画を手帳に記入し、準備を進めています。

生徒たちが掲げた目標点数を達成できるよう、計画的に学習に取り組んでほしいと思います!