《桔梗が丘》【学校行事】始業式!

桔梗が丘校では8月24日(土)に始業式があり、新学期がスタートしました!

この日は特別活動の実施日ということもあり、全校生徒が登校し、校長先生から新学期の始まりに際して、生徒たち話がありました。

生徒たちは夏休み期間中も、部活動の公式戦や文芸ゼミでのシャッターアートの作成、蔵持市民センターでのボランティア活動、全国鉄道交流会への参加、3年生については進学先のオープンキャンパスへの参加や企業訪問など、様々な事に取り組んでくれていました。

9月以降は「文化祭」や「桔梗まつり」も予定されており、自分たちを成長させるチャンスが沢山あります。この機会に人間関係の幅を広げ、新しいことに積極的に取り組んでいってもらいたいと思います!