《伊勢》【探究学習】1年生 QUEST CAMPUS参加

8月9日(金)に愛知県の東邦高校において、教育と探究社主催のQUESTCAMPUSがありました。

本校では1年生でquestionXを使用しており、そのこともあり各クラスより2名代表で参加をしました。

最初は不安で、「グループの時緊張するな~」「うまくできるかな?」という思いを持っていましたが、帰るときにはすごく満足そうな表情になっていました。

半日という時間でしたが、QUESTCAMPUSで、他の学校の生徒、先生や企業の方と立場を気にせず話し合うことが出来たのはすごく本校生徒の成長につながったと感じました。

帰りには、「また参加したい」「ぜひ今後もこの機会があれば」という声を聞くことができました

この経験を学年のみんなへ共有し、1年生として探究学習を深く学びに出来るようにしていきたいと考えています。